Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Карталинцев предупреждают об опасности нападения ос

20.07.2017, 16:50      Новости Карталы

Спасатели несколько раз за минувшую неделю выезжали на ликвидацию осиных гнезд

В связи с потеплением активизировались осы. Насекомые стали вести себя агрессивно и начали нападать на людей. За последние три дня спасатели дважды выезжали на ликвидацию осиных гнёзд. В течение последних дней за помощью к спасателям обратились сотрудники образовательного учреждения и жители частного сектора.

Один вызов поступил из частного дома в Воротилинском городке города Карталы. Спасатели сняли гнездо с чердачного помещения. Второй вызов поступил от сотрудников детского сада в поселке Локомотивный. Здесь опасные насекомые устроили гнездо на крыльце. Спасатели ликвидировали опасное место. - По прибытию на место, сотрудники отряда, одевшись в защитную спецодежду, собирают гнезда с осами в пакеты и вывозят, - прокомментировал Алексей Папко, специалист по связям со СМИ поисково- спасательной службы Челябинской области поселка Локомотивный.

Хорошо, что все обошлось без последствий для людей.

Карталинцам следует знать, что укусы перепончатокрылых насекомых (к которым относятся осы, шершни, пчелы и некоторые др.) отличаются своей высокой аллергенностью.

Помимо токсинов, разрушающих стенки клеток пораженных тканей и воздействующих на нервные окончания, в составе осиного яда содержатся также вещества, способные вызывать мощный иммунный ответ организма.

Наиболее характерные и вполне обычные последствия поле укуса осы – это незначительный отек пораженного места и боль. Интенсивность боли и выраженность отека во многом зависят от локализации укуса и от того, насколько пострадавший чувствителен к яду насекомого.

Поэтому при первых же тревожных симптомах нужно сразу начинать транспортировку укушенного к врачу, чтобы при максимально тяжелом состоянии человек находился уже под контролем специалистов.

Источник: kartalinka.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования