Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Карталинцы могут стать паломниками, не выезжая из области

21.09.2017, 5:49      Новости Карталы

В Челябинской области реализуют проект «Православные Святыни Урала». Недавно появился новый экскурсионно-паломнический маршрут

Десятым по счету маршрутом проекта стала паломническая поездка в Верхнеуральск. Этот город с богатейшей историей почти целиком состоит из старинных зданий, многие из которых официально признаны архитектурными памятниками.

В рамках проекта «Православные Святыни Урала» ежегодно открываются новые паломнические маршруты. На сегодняшний день, больше 4-х тысяч человек смогли посетить старинные храмы Южного Урала. Зачастую участниками становятся пенсионеры, которые не могут своими силами добраться до отдаленных святынь.

По словам депутата Госдумы Владимира Бурматова, по инициативе которого и развивается этот проект, он войдет в туристический кластер Челябинской области.

- В нашем регионе сосредоточено огромное количество старинных храмов, настоящих памятников веры, к которым не зарастает народная тропа. К нам стремятся паломники из других регионов России, но многие южноуральцы даже не подозревают о духовном богатстве, наследниками которого все мы являемся, - считает парламентарий.

Временно исполняющий обязанности благочинного Карталинского района отец Вадим, считает, что это хорошая возможность побывать в уральских храмах.

- Помолиться можно и дома, - говорит отец Вадим. – Но если есть возможность приложиться к святыням в других храмах, которых нет в Карталах или просто побывать в рамках экскурсионной программы, то такую возможность надо использовать.

Фото сайта pravmin74.ru

Источник: kartalinka.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования