Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Кофе к Новому году подорожает

29.07.2017, 13:56      Новости Карталы

Оптовые зарубежные поставщики уже подняли цены

С января по май цены на кофе у зарубежных поставщиков выросли на 21,7% относительно того же периода 2016 года. Такие данные приводит Минсельхоз со ссылкой на Федеральную таможенную службу (ФТС). Отраслевые специалисты считают, что пропорционального роста цен на кофе в магазинах и кофейнях стоит ожидать к Новому году. Подорожание объясняется неурожаем в Латинской Америке и желанием импортеров компенсировать потери предыдущих лет, когда цены в валюте занижались из-за падения рубля.

О том, что средние контрактные цены на кофе в январе–мае выросли на 21,7% относительно того же периода прошлого года, говорится в ежемесячном обзоре Минсельхоза.

Речь идет о ценах зарубежных поставщиков. Минсельхоз в своем документе ссылается на оперативные данные Федеральной таможенной службы (ФТС). В обзоре ведомства также указано, что на 3,6% выросли и физические объемы импорта кофе.

По данным Единой межведомственной информационно-статистической системы, повышение поставщиками отпускных цен уже отражается на розничной стоимости продукта. Так, натуральный растворимый кофе в январе–мае подорожал на 9% относительно того же периода 2016 года: средняя цена на него за пять месяцев выросла до 2,36 тыс. рублей за 1 кг. Натуральный кофе — в зернах и молотый — подорожал на 6% (средняя цена 1,01 тыс. рублей за 1 кг). Меньше всего кофе подорожал в кофейнях и фастфуде — за пять месяцев стакан напитка в организациях быстрого питания увеличился в цене на 3%, до средней цены 67 рублей.

Источник: kartalinka.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования