Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Карталах заложили первый камень

11.07.2017, 5:11      Новости Карталы

На месте будущего строительства произошло историческое событие

Для общины мусульман Карталинского района сегодня произошло важное событие. На месте, где будет построена мечеть, заложили первый блок фундамента.

Поздравить карталинцев с началом строительства мечети приехали представители мусульманской религиозной организации из Магнитогорска и мулла из Варны.

- Мы долго ждали этого дня, - сказал Казбек Аккужинов, председатель общины мусульман Карталинского района, - надеемся, что теперь дело пойдет быстрее. В этом богоугодном деле нам сильно помог глава Карталинского района Сергей Шулаев. Сергей Николаевич, как почетный гость, присутствовал при закладке первого камня в основание медресе. - Уверен, что это событие станет знаковым для карталинских мусульман. Ведь сегодня заложен не просто фундамент мечети, а первый камень в объединение мусульманской общины Карталинского района, - произнес на торжественном митинге перед закладкой камня Сергей Шулаев, глава Карталинского района.

Даже сама погода способствовала торжественному дню. Выглянуло солнышко, и стало очень тепло и на улице, а главным образом, в сердцах людей.

В этом году, надеются карталинцы, медресе построят. Планируется два класса, жилое помещение для учителя, а столовая. И это лишь начальный этап в строительстве целого комплекса.

На важном событии присутствовали старейшины и молодежь со всех поселений Карталинского района.

- Все недомолвки и непрязнь остались в прошлом, - сказал ветеран Болтубай Рахимов из Южно-Степого, - в вере все должны быть едины и сплочены. Только тогда мы сможем оставить своим внукам крепкое духовное наследство.

Мусульмане прочитали молитву, а затем каждый пожелал бросить горсть земли в основу будущей мечети.

Карталинский район многонационален, поэтому и сегодня на важном событии присутствовали люди разных национальностей и вероисповеданий. В строительстве мечети также принимают участие люди разных вероисповеданий.

Закончилось торжественное мероприятие, как водится у добрых людей, за накрытым достарханом.

Источник: kartalinka.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования