Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Карталинском районе есть свой Аркаим

14.09.2017, 2:49      Новости Карталы

Большую выездную экскурсию по историческим местам района организовали сотрудники музея

Побывать в исторических местах Карталинского района пригласили школьников и педагогов 17 и 45 городских школ, а также Великопетровской, Полтавской и Анненской сельских школ.

Первой экскурсионной остановкой стало посещение филиала заповедника Аркаим – археологическое поселение эпохи бронзы Родники.

Затем группа отправилась на Борисовский родник. Его благоустройством занялась одна из карталинских семей. Ребята с удовольствием пили чистую родниковую воду, сделали там памятное фото.

На Безымянном озере, следующей остановке экскурсии, группа сначала убрала мусор. Не смотря на то, что на этом озере нельзя отдыхать и рыбачить, люди это делают и оставляют за собой кучу хлама. Поэтому собранный мусор было решено оставить около машин отдыхающих.

В Великопетровке группа осмотрела храм Петра и Павла в Великопетровке и побывала в сельской школе, где учился Герой СССР Иван Пьянзин.

Завершающей остановкой экскурсии стало посещение карстовых пещер в районе деревни Горное. Там ребята из геологического кружка нашли серый известняк, доломит и другие минералы.

Экскурсия, по отзывам, была познавательной и интересной.

Источник: kartalinka.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования